Damen| Herren | 2. Herren | Männliche A-Jugend | Männliche C-Jugend | Männliche D-Jugend | Weibliche B-Jugend | Weibliche D-Jugend | E-Jugend | F-Jugend | Jugend Minis

Männliche A-Jugend

Liebe Sportfreunde,

ein neues Trainerteam, vier externe Neuzugänge und insgesamt 16 Spieler im Kader; diese Rahmenbedingungen deuten schon darauf hin, dass in der kommenden Spielzeit ambitionierter A-Jugend-Handball im Königreich gespielt werden soll.

Nach der souveränen Qualifikation für die Bezirksoberliga galt es, in einer intensiven, aber möglichst abwechslungsreichen Saisonvorbereitung die konditionellen und athletischen Grundvoraussetzungen für eine erfolgreiche Saison zu schaffen. Hierfür standen neben einer Einführung ins Krav Maga auch einige Besuche im Fitnessstudio Ekinci Gym in Schlüchtern auf dem Plan. Ebenso sollen über diverse Testspiele neue, klare Abläufe in Abwehr und Angriff gefestigt, wie auch das generelle Zusammenspiel verbessert werden.

Aufgrund der jedoch vergleichsweise kurzen Saison mit nur 12 Saisonspielen liegt ein weiteres Augenmerk auf der Integration der A-Jugendlichen in die Seniorenmannschaften, um ihnen zum einen mehr Spielpraxis zu bieten, zum anderen aber auch den Übergang von der Jugend zu den Senioren zu erleichtern.

Die Mannschaft hat sich ehrgeizige Ziele gesetzt, an denen im Training konsequent und hart gearbeitet wird. Um diese Ziele nun auch im Spiel erfolgreich umsetzen zu können, freut sich die Mannschaft auf lautstarke Unterstützung vieler Fans und wünscht allen Gästen, Gegnern und Schiedsrichtern einen positiven und verletzungsfreien Saisonverlauf.

Mit sportlichen Grüßen,

Dominic Di Meglio und Maxi Leitschuh