E-Jugend

Stehend von links: Celine Olbert, Hannes Thiem, Emily Hack, Helena Bach, Leonor Heil, Sophie Baranyai, Tina Bagus

Kniend von links: Leon Hübler, Marlon Resch, Amelie Bagus, Jonathan Schmitt

Es fehlen: Greta Best, Marc Schöppner

Hallo liebe Handballfreunde,

wir sind die E-Jugend-Mannschaft des TV Flieden mit unseren Trainerinnen Tina Bagus und Celine Olbert. Die meisten von uns sind Jahrgang 2010/2011 und wir sind zurzeit 11 Kinder. Manche von uns spielen schon seit den Minis Handball, andere haben dieses Jahr erst angefangen und machen das super.

Bei unseren Trainerinnen lernen wir Grundfertigkeiten des Handballs wie das Frei- und Überlaufen, das Wahrnehmen von freien Räumen sowie Grundlagentechniken (Passen, Fangen, Werfen), die Intensivierung des Stemmwurfs und die Einführung des Sprungwurfs.

Außerdem machen wir manchmal auch schon kräftigende Übungen. Die sind zwar teilweise ganz schön anstrengend, aber dafür betätigen wir uns sportlich und werden immer stärker. Das Wichtigste aber ist, dass es total Spaß macht, ein Teil einer Mannschaft zu sein und zusammen Spaß an dieser schönen Sportart zu haben.

Die Besonderheit bei unseren Spielen ist, dass die erste Halbzeit in der Spielform 2x 3 gegen 3 gespielt wird. Das heißt, 3 Spieler einer Mannschaft bilden die Abwehr in der einen Spielfeldhälfte und die anderen 3 den Angriff in der anderen Hälfte. Hierbei darf die Mittellinie nicht überschritten werden. Ziel ist es, eine leichtere Zuordnung der Kinder im 1 gegen 1 (Manndeckung) zu vermitteln. Die zweite Halbzeit wird dann komplett 6 gegen 6 mit Manndeckung über das ganze Feld gespielt. Die Spielzeit beträgt 2x 20 Minuten.

Wir trainieren dienstags von 17:00 Uhr bis 18:30 Uhr in der Kreissporthalle in Flieden. Wir freuen uns auf jeden von Euch! Wer Lust hat, kann jederzeit zum Schnuppern vorbeikommen. Die Hallentüren stehen immer offen J

Außerdem fänden wir es super, wenn wir von unseren Eltern, Geschwister, Großeltern und Freunden tatkräftig während der Saison unterstützt werden.

Sportliche Grüße,

die E-Jugend mit Trainerinnen Tina Bagus und Celine Olbert