Damen| Herren | 2. Herren | Männliche A-Jugend | Männliche B-Jugend | Männliche C-Jugend | Männliche D-Jugend | Weibliche B-Jugend | Weibliche D-Jugend | E-Jugend | F-Jugend | Jugend Minis

E-Jugend

Stehend von links: Trainer Tobias Hack, Gabriel Montry, Jonas Marmetschke, Elias Hert, Marlon Hack, Jonas Pezold, Philipp Marmetschke, Trainerin Tina Bagus

Sitzend von links: Lennart Schleth, Leon Hübler, Marie Maul, Mirja Rodriguez, Greta Best

Es fehlen:  Eymen Tetik, Lennox Weinkath, Emily Baranyai, Marlon Resch

Nach einer erfolgreichen letzten Saison, was vorher nicht abzusehen war, die aber mit dem 2. Platz in der Bezirksgruppe M abgeschlossen wurde, merkte man gerade in der Rückrunde, dass die Mannschaften, die bis zu dreimal die Woche trainieren, eine schnellere Weiterentwicklung hatten. Nichtsdestotrotz konnte sich die Mannschaft immer wieder durch ihre Geschlossenheit behaupten, so dass man am Ende die gute Platzierung einfahren konnte.

In diesem Jahr wird die E-Jugend aus einer Mannschaft von Mädchen und Jungen der Jahrgänge 2009 und 2010 gebildet.

Es gilt sich nun neu zu formieren und den jüngeren Jahrgang 2010 in die Mannschaft und in das Spielsystem zu integrieren. In unserem Training versuchen wir den Kindern mit abwechslungsreichen Übungen die handballerischen Grundfertigkeiten und die Lust an dieser komplexen Sportart zu vermitteln sowie ein Mannschaftgefühl aufzubauen. Dabei soll aber immer noch der Spaß im Vordergrund stehen.

Die Besonderheit in dieser Altersstufe besteht darin, dass die erste Halbzeit in der Spielform 2x 3 gegen 3 gespielt wird. Das heißt, 3 Spieler einer Mannschaft bilden die Abwehr in der einen Spielfeldhälfte und die anderen 3 den Angriff in der anderen Hälfte. Hierbei darf die Mittellinie nicht überschritten werden. Ziel ist es eine leichtere Zuordnung der Kinder im 1 gegen 1 (Manndeckung) zu vermitteln.  Die zweite Halbzeit, wird dann komplett 6 gegen 6 mit Manndeckung über das komplette Spielfeld gespielt. Die Spielzeit beträgt 2×20 min.

Die E-Jugend ist im Bezirk Hanau/Offenbach in 3 Klassen (Anfänger/Mittel/Fort-geschrittene) aufgeteilt. Wir spielen auch in diesem Jahr unsere Runde in der Bezirksliga Gruppe M. (Mittel)

Kinder, die Lust haben, an einer mannschaftlichen sportlichen Betätigung teilzunehmen und Handball ausprobieren zu wollen, können gerne mal im Training schnuppern.  Trainiert wird jeden Mittwoch von 17:00 bis 18:30 Uhr.

Geleitet wird das Training in diesem Jahr von Tina Bagus und Tobias Hack.

Auf eine spannende gute Saison, sowie auf zahlreiche Unterstützung der Zuschauer freuen sich Mannschaft und Trainer.

E-Jugend