Damen| Herren | 2. Herren | Männliche A-Jugend | Männliche C-Jugend | Männliche D-Jugend | Weibliche B-Jugend | Weibliche D-Jugend | E-Jugend | F-Jugend | Jugend Minis

E-Jugend

Die E-Jugend wird in dieser Saison aus einer Mannschaft von den Mädchen und Jungen der Jahrgänge 2008 und 2009 gebildet.

Im Training wird versucht den Kindern mit Spaß und abwechslungsreichen Übungen die handballerischen Grundfertigkeiten und die Lust an dieser komplexen Sportart zu vermitteln, sowie ein Mannschaftgefühl auf zu bauen.

Die Besonderheit in dieser Altersstufe besteht darin, dass die erste Halbzeit in der Spielform 2×3 gegen 3 gespielt  wird. 3 Spieler einer Mannschaft bilden die Abwehr und die anderen 3 den Angriff. Hierbei darf die Mittellinie nicht überschritten werden. Ziel ist es eine leichtere Zuordnung der Kinder im 1 gegen 1 (Manndeckung) zu vermitteln.  Die zweite Halbzeit, wird dann komplett  6 gegen 6 mit Manndeckung gespielt wird. Die Spielzeit beträgt wird 2x20min.

Die E-Jugend ist im Bezirk Hanau/Offenbach in 4 Klassen aufgeteilt. Wir spielen in diesem Jahr unsere Runde in der Fortgestrittenen Klasse.

Kinder, die Lust haben an einer mannschaftlichen sportlichen Betätigung teilzunehmen und Handball ausprobieren zu wollen, können gerne mal im Training schnuppern.

Trainiert wird jeden Mittwoch von 16:30 bis 18Uhr.

Geleitet wird das Training in diesem Jahr von Tobias Hack

Die Kinder freuen sich auf eine interessante und hoffentlich erfolgreiche Saison, sowie auf zahlreiche Unterstützung der Zuschauer.

E-Jugend