Herren

hinten: Geri Kotrics, Jan Wypchol, Christian Gitter, Daniel Hrobar, Tim Bagus, Tamas Szabo

Mitte: Jakub Kowacki (Trainer), Lukas Heil, Yannic Roth, Simon Goldbach, Konstantin Beßler, Dominic Di Meglio (sportl. Leiter)

vorne: Jannik Reichenauer, Moritz Schöppner, Joshua Sperber, Markus Breidenbach, Moritz Krah, Maxi Leitschuh, Felix Reinhard

es fehlen: Marius Reich, Fabian Friedrich, Andre Hohmann (Betreuer), Miriam Benkner (Physio)

Hallo Handballfreunde, Förderer, Partner, liebe Familien und Gäste,

als Trainer der 1. Männermannschaft möchte ich Sie recht herzlich zur Saison 2020/2021 begrüßen.

Ich bin der „Neue“ an der Seitenlinie und obwohl vielen von Ihnen mein Name bestimmt etwas sagt, möchte ich mich bei Ihnen zuerst kurz vorstellen. Mein Name ist Jakub „Kuba“ Kowacki. Ich bin 40 Jahre alt, verheiratet mit meiner Frau Hanna und habe einen kleinen Sohn Namens Theo. Ich arbeite als Dipl. Sportlehrer an einer Rehaklinik in Bad Soden-Salmünster. Fast mein ganzes Leben wird von der Sportart Handball geprägt. Zu meiner aktiven Zeit habe ich beim TV Gelnhausen, TV Kesselstadt, HC Büdingen (Oberliga) und der TGS Niederrodenbach gespielt. Seit mehreren Jahren bin ich als Trainer tätig, die letzten 5 Jahre verbrachte ich als Trainer der 1. Männermannschaft bei der HSG Kinzigtal. In der Saison 2020/2021 darf ich die Geschicke der 1. Männermannschaft beim TV Flieden leiten und bin stolz, nun ein Teil Ihrer Handball-Familie zu sein.

Das Jahr 2020 hat uns alle überrascht. Der abrupte Abbruch der Saison und die wochenlange Ungewissheit, wie und ob es überhaupt weitergeht, erforderte und erfordert von allen sehr viel Anpassungsfähigkeit. Eine neue Mannschaft unter diesen Umständen und den vielen Einschränkungen kennenzulernen war auch für mich neu und hat die Aufgabe für mich als neuen Trainer nicht gerade einfacher gemacht. Ich bin aber der Meinung, dass wir diese Phase gut gemeistert haben, wobei uns nicht immer alle Spieler des Kaders aufgrund von Arbeit, Urlaub oder Erkrankungen zur Verfügung gestanden haben.

Unsere Vorbereitung begann Anfang Juni und war in je zwei 6-wöchige Phasen unterteilt. In der ersten Phase haben wir in 21 Trainingseinheiten vermehrt an unserer Grundausdauer und den Kraftfähigkeiten gearbeitet. In einer 2-Wöchigen aktiven Pause vom Mannschaftstraining haben die Spieler individuelle Einheiten absolviert, ehe wir ab Ende Juli in die zweite Vorbereitungsphase eingestiegen sind. Neben weiteren 22 Trainingseinheiten haben wir 7 Testspiele, gegen meist höherklassige Mannschaften, absolviert.

Jeder von uns hat die Ambitionen, sich im Vergleich zum Vorjahr zu verbessern. Wir wünschen uns alle, Ihnen einen attraktiven und erfolgreichen Handball zu präsentieren. Viel wichtiger ist es aber, verletzungsfrei und gesund zu bleiben und uns immer als eine Einheit auf und neben dem Spielfeld zu zeigen. Ich als Trainer verspreche Ihnen, die Mannschaft möglichst gut auf die Spiele vorzubereiten.

Zu guter Letzt: wir werden bestimmt auch schlechtere Tage erwischen, seien Sie kritisch mit uns, teilen sie uns konstruktive Kritik mit. Trotzdem hoffe ich, dass Sie auch an solchen Tagen zu uns halten, denn nur gemeinsam sind wir stark.

Ich freue mich auf die neue Saison

Jakub „Kuba“ Kowacki

Abschlussbericht 1. Herren Mannschaft